03.10 - 05.10.2017

ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА / ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ИНЖИНИРИНГ / ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА / Футбольный манеж в г.Минске, пр.Победителей, 20/2

Новости

05.10

В рамках Белорусской транспортной недели прошла встреча представителей Ассоциации «БАМАП» с делегацией Национального союза автоперевозчиков Румынии UNTRR / Ассоциация «БАМАП»




В рамках Белорусской транспортной недели на выставке «Транспорт и логистика-2017» состоялась встреча представителей Ассоциации «БАМАП» белорусских транспортных компаний с делегацией Национального союза автоперевозчиков Румынии UNTRR. Местом для проведения переговоров был выбран стенд ассоциации на выставке «Транспорт и логистика 2017», ставший на время ежегодного форума транспортников центром деловой жизни для международных автомобильных перевозчиков.

Во время переговоров участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов для международных автомобильных перевозчиков Беларуси и Румынии. В частности, в процессе дискуссии стороны обсудили обеспечение белорусских и румынских перевозчиков разрешениями на проезд по территориям обеих стран, особенности выполнения перевозок тяжеловесными и (или) крупногабаритными транспортными средствами в Беларуси и Румынии, проблемы, возникающие у румынских и белорусских автоперевозчиков при выполнении международных перевозок.

Одной из тем встречи были требования законодательства Германии и Франции по минимальной оплате труда и о запрете на проведение водителем регулярного еженедельного отдыха (45 часов) в кабине автомобиля. Также во время переговоров стороны рассмотрели пути решения проблемы дефицита водительских кадров и обменялись опытом по подготовке водителей для сферы международных перевозок в своих странах.

Стороны также обсудили проблему простоев на украино-румынской и украино-сербской границе и условились оказывать друг другу содействие в решении проблемных вопросов автоперевозчиков на территории своих стран.

Важно отметить, что Национальный союз автоперевозчиков Румынии UNTRR – это профессиональная неправительственная организация, созданная в 1990 году. Она объединяет в своих рядах предприятия, которые осуществляют как внутренние, так и международные перевозки грузов и пассажиров.

Источник информации: БАМАП

Все новости | Октябрь 2017 | Август 2017 | Май 2017 | Март 2017 | Февраль 2017 | Январь 2017 | Декабрь 2016 | Октябрь 2016