09.04 - 12.04.2019

XXVI Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2019 (TIBO) / Место проведения форума: Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 111 и 111А

Новости

12.04

Digital-услуги мобильного оператора «Life»




Мобильный оператор «Life» (ЗАО «Бест») является дочерним предприятием Turkcell, телекоммуникационной компании, головной офис которой находится в Турции. Оператор имеет широкую зону покрытия за рубежом: KTCell (Северный Кипр), lifecell, (Украина), Deutsche Telecom (Германия). Turkcell одним из первых среди глобальных операторов внедрил технологии HSPA + И 3G.

Об участии компании в «ТИБО» рассказал Дмитрий Васильков, менеджер по ключевым проектам и продажам ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций»:

«На нашем стенде мы представляем свои digital-услуги – это LifeCell, LifeCellMix, LifeCellDigital. Также знакомим со своими мессенджерами – BIP, музыкальным приложением Fizy. LifeCellMix – это наша разработка, которая включает в себя много разных приложений: Журналы, TV+, BIP и Fizy. Мы хотим доказать посетителям, что важно пользоваться digital-услугами, ведь они могут сделать нашу жизнь удобнее и лучше».

Также на выставке был представлен инновационный проект, направленный на цифровизацию медицинских учреждений «Смарт-госпиталь». Решение предполагает создание дата-базы пациентов для удаленного доступа ко всем медицинским данным, в том числе результатам анализов и исследований. В «умном» госпитале предусмотрена электронная версия медицинских карточек. Для хранения истории болезни используются браслеты для пациентов со штрих-кодами, информацию с которых считывает медицинский персонал. Благодаря приложению, симулирующему виртуальную реальность, можно видеть работников, находящихся на рабочих местах и кабинеты врачей. На сегодняшний день проект внедряется в Турции, но в ближайшем будущем Turkcell планирует запустить его и в Беларуси.



Все новости | Апрель 2019 | Март 2019 | Февраль 2019 | Январь 2019 | Декабрь 2018