18.04 - 21.04.2017

XXIV Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям/ Футбольный манеж, г.Минск, пр.Победителей, 20/2

Новости

21.04

Ключевые технологии 4G и 5G компании beСloud




СООО «Белорусские облачные технологии» является оператором операторов, оказывает услуги в области электросвязи в секторе b2b под торговой маркой beCloud. Деятельность beCloud заключается в проектировании, строительстве, оснащении и эксплуатации опорной сети передачи данных для Единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД), Республиканского центра обработки данных (РЦОД), единой сети LTE и участка транзитной магистрали сети электросвязи по территории Беларуси.

Представительство компании на выставке стало если не самым большим, то, пожалуй, одним из самых интересных мест международной специализированной выставки «ТИБО». В конце 2016 года beCloud запустила более чем в сорока городах Беларуси в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced, так называемый 4,5G. Несколько новых решений Narrow Band IoT на основе LTE Advanced были продемонстрированы на стенде. Одним из таких решений являются «умные парковки» (beCloud совместно c Huawei). Благодаря системе датчиков такие парковки могут вести учет свободных мест. Оперативная информация поможет водителям, а сводная статистика будет полезна владельцам стоянок. Информация с датчиков после обработки будет поступать на мобильный интерфейс.

Владельцев грузового транспорта заинтересует совместное решение becloud и Ericsson Nokia Tesla, также показанное на «ТИБО». Система датчиков NB-IoT собирает информацию о перевозимом грузе и транспорте и передает ее в офис.

Именно на «ТИБО» beCloud совместно c Huawei протестировали скорости 5G – технологию будущего, бурный рост которой ожидается в 2020-2025 годы. В ходе проведенных тестов на базе зоны 5G, построенной в павильоне выставки, удалось достичь скорости порядка 2048 Мбит/с, в то время как теоретический предел скорости 4G – 1000 Мбит/с.

В «облачной» части экспозиции оператор продемонстрировал услуги SaaS (Software as Service) для коммерческих и государственных клиентов, а также услугу по физическому размещению сервисного оборудования клиента в стойках Республиканского центра обработки данных (РЦОД) и продукт «Виртуальная инфраструктура». Вскоре по окончании «ТИБО» оператор начнет работать с коммерческими клиентами в рамках облачной платформы РЦОДа. На стенде, в частности, можно было познакомиться с рабочим интерфейсом облачной платформы, стоимостью и порядком размещения виртуальных серверов на базе РЦОДа.

Стенд компании неоднократно посещали официальные делегации. В частности, в первый день работы выставки стенд beCloud осмотрел Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Станислав Зась.

20 апреля специалисты beCloud провели тематическую секцию, посвященную интернету вещей, в рамках ИКТ-саммита IoT, Broadband, Industry 4.0 на форуме «ТИБО-2017».





Все новости | Апрель 2017 | Март 2017 | Февраль 2017 | Январь 2017 | Декабрь 2016 | Ноябрь 2016 | Июль 2016