15.05 - 18.05.2018

XXV Юбилейный международный форум по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2018 (tibo) / Место проведения форума: Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 111 и 111А

Новости

17.05

Astana Hub – международный технопарк IT-стартапов и ядро развития инновационных технологий в Казахстане




На «ТИБО-2018» представлено 5 стартап-проектов от технопарка Astana Hub.

Eventum.one – облачное решение по автоматизации продаж билетов и маркетинга в сфере event-индустрии – от крупных фестивалей и спортивных мероприятий до семинаров и кинопоказов.

AI Labs - омниканальный контакт-центр со встроенным виртуальным ассистентом (IVA), который позволяет максимально разгрузить операторов и предоставить удобный интерфейс для общения с клиентами.

Jaybox – новый тип персонального компьютера без монитора в компактном корпусе. Использовать его можно как ПК, кинотеатр, Smart-TV, планшет.

GameOfDrones — это многопользовательская кроссплатформенная онлайн игра, где игроки со всего мира соревнуются в управлении наземными и воздушными дронами.

«СмартЗаправка» - мобильное приложение, которое помогает клиентам заправляться дешевле, не покидая свое авто.

О проекте ZRatoin рассказал Степан Милахин, маркетолог компании: «Мы представляем продукт по автоматизации бизнес-тренингов, мастер-классов, коучингов: это позволяет человеку проходить любой мастер-класс любого тренера дома в игровой форме с последующим поэтапным закреплением результатов. Такой формат очень популярен, поскольку люди стремятся развиваться в бизнес-сфере. В случае с ZRation человек понимает, что он получит конкретный результат и что ему не нужно ехать в другой город, чтобы попасть к определенному ментору, тратить на это свое время: он просто регистрируется в системе и проходит полный курс, причем с индивидуальным подходом. Если что-то не получается, человек может посмотреть готовое видео по типичным ошибкам либо задать вопрос ментору. Стоит такой курс недорого».



Интересный проект представляет Рустам Жуаспаев, директор компании Agro 25: «Наш продукт – это агробиржа: мы связываем крупных покупателей и продавцов-сельхозпроизводителей, и все это происходит онлайн. Сейчас проект работает на уровне Казахстана, но на выставке уже в первый день подходил специалист, который хочет работать из Беларуси на рынке Казахстана. Мы бы могли продавать белорусские продукты: Казахстан в одиночку не может удовлетворить спрос России и Китая, а Беларусь может нам в этом помочь. Таким образом, мы становимся хабом, который позволяет продавать продукты из Беларуси, например, в Китай. Любой человек может зарегистрироваться в системе, став по умолчанию и покупателем, и продавцом. Все сделки безопасны – пока человек не скажет: «Да, это действительно то, что мне нужно», деньги на счет не поступят. Agro25 – крупная система, где есть брокеры, графики, рейтинги, отображаются прибыль компании и все котировки».

Следует отметить, что в 2018 году на базе Astana Hub планируется выпустить 33 стартап-проекта.



Все новости | Июнь 2018 | Май 2018 | Апрель 2018 | Март 2018 | Февраль 2018 | Январь 2018 | Декабрь 2017 | Ноябрь 2017 | Июнь 2017 | Май 2017