15.05 - 18.06.2018

XXV Юбилейный международный форум по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2018 (tibo) / Место проведения форума: Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 111 и 111А

Новости

26.03

Начался прием заявок на международный конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»

Полуфинал Конкурса в Республике Беларусь пройдет в мае на площадке международного форума – ТИБО-2018.

Если ваш проект способен внести значимый вклад в успех реализации цифровой повестки ЕАЭС, представьте его на межгосударственном уровне!

Евразийская экономическая комиссия в рамках подготовки форума «Евразийская неделя – 2018» проводит конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы».

Конкурс поможет выявить компании и проекты, способные внести значимый вклад в развитие Интегрированной информационной системы ЕАЭС с учетом реализации Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС.

Заявки от проектов из Республики Беларусь принимаются на сайте конкурса (http://contest.eaeunion.org) до 21.04.2018.

Номинации конкурса:

1. «Цифровое будущее ЕАЭС» – для молодых разработчиков (стартапов).

2. «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» – для крупных компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, вендоров, интеграторов.

3. «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС» – для компаний из государств – членов ЕАЭС, бизнес которых уже прошел через значительную цифровую трансформацию, и которые могут служить примером успешных практик для других организаций.

4. «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» – для разработчиков игр и симуляций для детей и подростков на тему ЕАЭС и цифровой экономики, популяризирующих тенденции развития экономики и межгосударственного взаимодействия государств – членов ЕАЭС.

Разработки участников конкурса должны учитывать основные направления реализации цифровой повестки ЕАЭС: цифровая прослеживаемость продукции и товаров; цифровая промышленная кооперация; цифровая торговля; цифровые транспортные коридоры; оборот данных; регулятивные песочницы.

Конкурс проходит в три этапа: отборочный тур через Интернет, полуфиналы на ведущих форумах в каждом из государств-членов ЕАЭС, финал и презентация победителей на форуме «Евразийская неделя – 2018» в Ереване.

В ходе отборочного тура, который будет организован через сайт Конкурса, эксперты выберут по три проекта по номинациям в каждом государстве-члене ЕАЭС. Затем в полуфиналах определят по одному победителю в номинациях для дальнейшего участия в финале.

Полуфинал в Республике Беларусь состоится в мае на площадке ТИБО-2018, крупнейшего в стране международного форума в сфере ИКТ. Жюри выберет пять проектов-победителей среди 12 проектов из Республики Беларусь, прошедших отборочный тур – по одному в каждой номинации и один на приз симпатий жюри. Проекты-победители будут представлены на «Евразийской неделе – 2018».

В финале, который состоится осенью на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» в Ереване, участники представят доработанные проекты в виде презентаций. Жюри выберет одного победителя в каждой из четырех номинаций. Еще один проект получит приз симпатий жюри. Там же пройдет церемония награждения.

Конкурс предоставляет для участников возможность получения межгосударственной и государственной поддержки в соответствии с Порядком проработки инициатив в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС, а также возможность привлечения инвестиций от лидирующих цифровых корпораций. Партнеры Конкурса смогут найти перспективные проекты, оценить возможности номинантов с целью дальнейшего привлечения к собственным разработкам и заключения контрактов.


Все новости | Май 2018 | Апрель 2018 | Март 2018 | Февраль 2018 | Январь 2018 | Декабрь 2017 | Ноябрь 2017 | Июнь 2017 | Май 2017