09.10 - 12.10.2018

XXIII Белорусский энергетический и экологический форум / Футбольный манеж, г.Минск, пр.Победителей, 20/2

Пресс-релизы участников

19.09

Синтетическое масло-теплоноситель MARLOTHERM и «моющая» присадка ILEXAN для термомасляных энергоустановок всех отраслей промышленности

Синтетическое масло-теплоноситель (термомасло) MARLOTHERM® и высокотемпературная «моющая» присадка ILEXAN® для термомасляных энергоустановок Республики Беларусь

Уважаемые господа,

действуя на правах эксклюзивного дистрибьютора теплоносителей MARLOTHERM® и ILEXAN® в Республике Беларусь, позвольте представить Вашему вниманию продуктовую линейку MARLOTHERM®, которая производится на химзаводах южноафриканского концерна SASOL в Германии, Италии, США и представлена несколькими типами масел-теплоносителей, в т.ч. LH, SH, NH, XC и др.

Продуктовая линейка ILEXAN® производится на химзаводах SASOL в Германии и представлена двумя типами жидкостей: E, PSA. Вся вышеуказанная продукция SASOL зарегистрирована в реестре REACH, каждому теплоносителю присвоен уникальный номер этого химического регламента ЕС.

Подробные физико-химические свойства и термодинамические характеристики теплоносителей MARLOTHERM® и ILEXAN® представлены в описании на соответствующий тип продукции. Химический состав указан в актуальном паспорте безопасности (информация предоставляется по запросу). При этом, каждое вещество (активный ингредиент), входящее в состав теплоносителя, имеет уникальный код европейской номенклатуры, а также уникальный номер по международной классификации CAS.

В программу поставок MARLOTHERM® входит несколько типов высокоэффективных теплоносителей для применения в жидком или парожидкостном состоянии. Теплоносители MARLOTHERM® различаются между собой по химическому составу и, соответственно, по физическим свойствам (например: вязкости, плотности, температуре кипения, температуре застывания), что обусловливает специфику их технологического применения. При подборе оптимального теплоносителя для нагрева, охлаждения, захолаживания или замораживания в рабочем диапазоне от минус 90°C до плюс 360°C (под давлением или без давления) следует обращаться за консультацией к нашим специалистам.

Продукция MARLOTHERM® отличается высокой термостабильностью, стойкостью к старению (окислению) и отличной моющей способностью. При нагреве в диапазоне установленных температур не образуется вязких или нерастворимых (коксовых) компонентов. Как следствие, в системе не накапливаются шламы, стенки трубопроводов остаются чистыми от накипи, мощность нагрева не снижается, сохраняется надлежащая теплопередача.

При правильном подборе продукта MARLOTHERM® и надлежащей эксплуатации термомасляной установки срок службы наших теплоносителей практически не ограничен.

Перед заменой отработавшего масла рекомендуем использовать высокотемпературную присадку-растворитель ILEXAN® PSA производства SASOL (Германия). Присадка растворяет все олигомерные углеводороды, большинство шламов и некоторые полимерные отложения. Обладая оптимальными термодинамическими характеристиками, присадка обеспечивает эффективную отмывку системы без остановки производства. Благодаря высокой температуре кипения и низкому давлению насыщенных паров присутствие ILEXAN® PSA в рабочем теплоносителе не ощущается. За счёт сверхмалой вязкости и высокой термостабильности ILEXAN® PSA качество отработавшего термомасла вновь повышается, что позволяет продолжить работу и максимальную очистку трубопроводов в течение нескольких месяцев. Предлагаемая присадка-растворитель обеспечивает быстрый слив отработавшего термомасла целиком без мёртвого остатка и позволяет сэкономить время на проведение трудоёмкой механической очистки и деньги на приобретение недешёвой промывочной жидкости.

Эффективным считается добавление присадки-растворителя в количестве минимум 5% от общего объёма теплоносителя в системе.


Все новости | Октябрь 2018 | Сентябрь 2018 | Август 2018