09.10 - 12.10.2018

XXIII Белорусский энергетический и экологический форум / Футбольный манеж, г.Минск, пр.Победителей, 20/2

Пресс-релизы участников

13.09

Пресс-релиз: Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО

Предприятие должно постоянно держать курс на максимальное снижение затрат, теперь – это уже не инновация, это – вопрос конкурентоспособности на современном рынке. Именно поэтому на ОАО "НЗГА" неоднократно производилась модернизация производства с целью снижения энерго - и материальных затрат. Поступательно внедряются в производственные процессы современное высокоточное и высокопроизводительное оборудование с числовым программным управлением, передовые технологии, а также осваиваются новые виды продукции.

Технология является основным мощным инструментом, с помощью которого завод может завоевать и сохранить превосходство в конкурентной борьбе. Так, за последние годы на ОАО «НЗГА» были внедрены более десяти новых технологий:

- получение латунной и алюминиевой чушки из отходов соответствующих цветных металлов, брикетирование алюминиевой стружки;

- горячеканальные пресс формы для изготовления деталей из пластмассы;

- механическая обработка деталей на токарных автоматах и обрабатывающих центрах с ЧПУ;

- автоматизированный вальцовочный комплекс обечаек для автомобильных и бытовых газовых баллонов;

- роботизированная сборка и сварка бытовых газовых баллонов, автомобильных газовых баллонов и другие технологические процессы.

С августа 2018 г. ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» выпускает запорную арматуру: вентили баллонные, вентили кислородные, шаровые краны улучшенного качества благодаря закупке нового оборудования, произведенного в Испании – станка с числовым программным управлением горячей объемной безоблойной штамповки. Благодаря данному станку завод также имеет возможность расширить линейку товаров и внедрить новую для предприятия продукцию: вентиль баллонный с предохранительным клапаном.

Уникальный технологический процесс, обеспечивающий изготовление готовых деталей без облоя, имеет ряд преимуществ:

- более высокая устойчивость корпуса к механическому воздействию;

- повышенная плотность изделия;

- увеличение срока эксплуатации товара за счет повышения качества обработки;

- увеличение количества открытия/ закрытия;

- более надежное соединение вентиля с газовым баллоном;

- увеличение герметичности изделий;

- улучшение товарного вида за счет более качественной обработки поверхности;

- нанесение более четкой маркировки.

Новые технологии являются доказательством того, что завод ни на шаг не отстает от современности, делая все возможное, чтобы выпустить максимальный объем качественной продукции за относительно короткий промежуток времени, удовлетворив тем самым динамичный спрос потребителя.


Все новости | Октябрь 2018 | Сентябрь 2018 | Август 2018